フライパンでサクサク!鮭マヨパン粉焼き
「鮭マヨパン粉焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鮭ににんにくを混ぜたマヨネーズを塗って、パン粉をまぶすレシピです。にんにくがほんのり効いて、食欲のそそる香りに仕上がります。普段のおかずにはもちろん、ちょっとしたお祝いの日にもぴったりですよ♪ 2022年6月15日 更新
栄養情報(1人あたり)

267kcal

18.7g

18.5g

2.6g

2.5g

0.8g
材料
(2人分)- 生鮭 2切れ(160g)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ2杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- パン粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
1
鮭に塩、こしょうをまぶします。

2
マヨネーズ、にんにくを混ぜ合わせます。①の両面に塗り、パン粉をまぶします。

3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を入れます。薄く焼き色がつくまで両面焼いたら、器に盛って完成です。

コツ・ポイント
- パン粉をまぶしやすいように、マヨネーズは全体にしっかりと塗ってください。
- パン粉は押さえるようにまぶすことで、剥がれにくくなりますよ。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
鮭の人気ランキング