ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
267kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.7g
脂質
脂質
18.5g
炭水化物
炭水化物
2.6g
糖質
糖質
2.5g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

作り方

1

鮭に塩、こしょうをまぶします。

【作り方】鮭マヨパン粉焼き

2

マヨネーズ、にんにくを混ぜ合わせます。①の両面に塗り、パン粉をまぶします。

【作り方】鮭マヨパン粉焼き

3

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を入れます。薄く焼き色がつくまで両面焼いたら、器に盛って完成です。

【作り方】鮭マヨパン粉焼き

コツ・ポイント

  1. パン粉をまぶしやすいように、マヨネーズは全体にしっかりと塗ってください。
  2. パン粉は押さえるようにまぶすことで、剥がれにくくなりますよ。

よくある質問

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ