栄養情報(1人あたり)
449kcal
33.1g
25.1g
33.1g
23.1g
2.4g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・ほうれん草は3cm幅に切ります。
・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除き、5mm幅の半月切りにします。
作り方
1
鮭はひと口大に切り、味付塩こしょうで下味をつけます。
2
フライパンにバターを引いて中火で熱し、鮭を並べ入れ、両面焼きます。
3
玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草の茎を加えて炒めます。しんなりしてきたら、ほうれん草の葉も加えてさっと炒めます。
4
弱火にして、薄力粉を加えて1分ほど炒めます。
5
牛乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。コンソメを加えて、とろみがつくまで中火で5〜10分ほど煮込みます。
6
耐熱皿に⑤を入れてチーズをのせ、200℃のトースターで10分ほど焼いて完成です。
コツ・ポイント
- 薄力粉は粉気がなくなるまでしっかりと炒めてください。
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 牛乳を加えた際は沸騰させないようにしてください。
よくある質問
・他の魚でも作れますか?
たらなどの白身魚でアレンジするのもおすすめです。
たらなどの白身魚でアレンジするのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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