栄養情報(1人あたり)
224kcal
5.7g
16.1g
17.1g
16.8g
1.6g
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて弱火で熱し、木べらでひとまとまりになるまで炒めます。
2
牛乳を少量ずつ加えて、その都度混ぜながらとろみがつくまで弱火で加熱します。
3
塩、白こしょう、コンソメを加え、全体を混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- バターが焦げると苦みや色がついてしまうので、火加減に注意してください。
- 作りたい料理に合わせて塩加減を調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホワイトソースに関する記事
ホワイトソースの人気ランキング