目次
小見出しも全て表示
閉じる
残ったホワイトソース、どうアレンジする?
熱々のグラタンには欠かせない、ホワイトソース。グラタンを作ると、余ってしまうこともありますよね。
せっかく作ったホワイトソースを無駄なく使い切るアイデアレシピを紹介します。
せっかく作ったホワイトソースを無駄なく使い切るアイデアレシピを紹介します。
春巻きの皮をラザニアに見立てて、ホワイトソースとミートソースの間に挟みました。火を使わず、レンジとオーブンで手軽に作れます。見た目も豪華で食べ応え抜群!クリスマスやお祝い事にもぴったりなひと品ですよ。
ホワイトソースを食パンで挟み、フライパンでカリッと焼き上げるグラタンホットサンドです。バターで香ばしく焼いた食パンの中にとろとろのグラタンがたっぷり。朝食やランチにおすすめです。
- 1
- 2
ホワイトソースの人気ランキング