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残ったホワイトソース、どうアレンジする?
熱々のグラタンには欠かせない、ホワイトソース。グラタンを作ると、余ってしまうこともありますよね。
せっかく作ったホワイトソースを無駄なく使い切るアイデアレシピを紹介します。
せっかく作ったホワイトソースを無駄なく使い切るアイデアレシピを紹介します。
調理時間30分
材料
鶏もも肉
、
ほうれん草
、
玉ねぎ
、
マカロニ
、
小麦粉
、
牛乳
、
塩
、
こしょう
、
コンソメ
、
バター(有塩)
、
オリーブオイル
、
とろけるチーズ
栄養情報(1人あたり)
527kcal
26.2g
31.3g
43.1g
38g
2.4g
ほうれん草とマカロニで作るシンプルなグラタンです。ほうれん草を1束使うので、消費したいときにもぴったりですよ♪ぜひ作ってみてください。
春巻きの皮をラザニアに見立てて、ホワイトソースとミートソースの間に挟みました。火を使わず、レンジとオーブンで手軽に作れます。見た目も豪華で食べ応え抜群!クリスマスやお祝い事にもぴったりなひと品ですよ。
ホワイトソースを食パンで挟み、フライパンでカリッと焼き上げるグラタンホットサンドです。バターで香ばしく焼いた食パンの中にとろとろのグラタンがたっぷり。朝食やランチにおすすめです。
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