栄養情報(1人あたり)
452kcal
21.4g
24.9g
39.4g
36.6g
2.6g
作り方
1
ボウルにバターを入れ、レンジ600Wで20秒加熱して溶かします。
![【作り方】クロックマダム](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88769/BNiPXjfoyrMW3jIjLiwx1pEGm9CWUzpb0MxfIfUG.jpeg?p=mini)
2
薄力粉を加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。
![【作り方】クロックマダム](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88769/zxxEqxLnbHMbKdk3CL2rdz3V8etrvnzAHWXFHmmL.jpeg?p=mini)
3
牛乳を少しずつ加えて、その都度よく混ぜます。
![【作り方】クロックマダム](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88769/zVnCPN5ccs6hFPygfBL5PTPK5HFaVoYttL0UAMIt.jpeg?p=mini)
4
牛乳を全て加えたら、レンジ600Wで1分加熱します。取り出したらよく混ぜます。
![【作り方】クロックマダム](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88769/jv4LBWb9orDCYTjJsITyEKA3d1clV8d4JdvccB1h.jpeg?p=mini)
5
食パンにハムをのせ、④を塗ります。真ん中をくぼませたら、卵をのせ、そのまわりにチーズをのせます。
![【作り方】クロックマダム](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88769/7izgcxuteFjwU9v31aIqsb0SoA1FHqRnxBCM9P6S.jpeg?p=mini)
6
トースターで10分焼き、仕上げにパセリをちらして完成です!
![【作り方】クロックマダム](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88769/9dasIb8DtYf2WSQJu8LKSSkqzc6TtHq6q3iLcMBr.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・ダマにならないよう、牛乳を少しずつ加えるのがポイントです。
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング