ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
452kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.4g
脂質
脂質
24.9g
炭水化物
炭水化物
39.4g
糖質
糖質
36.6g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルにバターを入れ、レンジ600Wで20秒加熱して溶かします。

【作り方】クロックマダム

2

薄力粉を加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】クロックマダム

3

牛乳を少しずつ加えて、その都度よく混ぜます。

【作り方】クロックマダム

4

牛乳を全て加えたら、レンジ600Wで1分加熱します。取り出したらよく混ぜます。

【作り方】クロックマダム

5

食パンにハムをのせ、④を塗ります。真ん中をくぼませたら、卵をのせ、そのまわりにチーズをのせます。

【作り方】クロックマダム

6

トースターで10分焼き、仕上げにパセリをちらして完成です!

【作り方】クロックマダム

コツ・ポイント

・ダマにならないよう、牛乳を少しずつ加えるのがポイントです。
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ