ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルにバターを入れ、レンジ600Wで20秒加熱して溶かします。

【作り方】クロックマダム

2

薄力粉を加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】クロックマダム

3

牛乳を少しずつ加えて、その都度よく混ぜます。

【作り方】クロックマダム

4

牛乳を全て加えたら、レンジ600Wで1分加熱します。取り出したらよく混ぜます。

【作り方】クロックマダム

5

食パンにハムをのせ、④を塗ります。真ん中をくぼませたら、卵をのせ、そのまわりにチーズをのせます。

【作り方】クロックマダム

6

トースターで10分焼き、仕上げにパセリをちらして完成です!

【作り方】クロックマダム

コツ・ポイント

・ダマにならないよう、牛乳を少しずつ加えるのがポイントです。
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。

編集部のおすすめ