ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
371kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.9g
脂質
脂質
12.6g
炭水化物
炭水化物
45.7g
糖質
糖質
41.8g
糖質
食塩相当量
4.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・明太子は皮から中身を取り出します。

作り方

1

ボウルに卵、めんつゆ、水、明太子を入れて混ぜ合わせます。

2

食パンの周囲1cmに切り込みを入れて手で押し込みます。

3

①のくぼみに②を注ぎ入れてとろけるチーズをのせて200℃のトースターで10分焼きます。

4

取り出して小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・食パンの切り込みが深すぎると卵液がもれる場合があります。
・卵液を注ぎ入れる際は天板の上で入れてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ