和洋ミックス。明太だし巻き卵トースト
15 分
和洋折衷アレンジ。「明太だし巻き卵トースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。だし巻き卵はフライパンで焼いて作るのが一般的ですが、今回は食パンに注ぎ入れてトースターで焼いて作る簡単レシピです。明太子とチーズも相性抜群で、ボリュームのある朝ごはんが食べたい時にぴったりです。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
・明太子は皮から中身を取り出します。
作り方
1
ボウルに卵、めんつゆ、水、明太子を入れて混ぜ合わせます。
2
食パンの周囲1cmに切り込みを入れて手で押し込みます。
3
①のくぼみに②を注ぎ入れてとろけるチーズをのせて200℃のトースターで10分焼きます。
4
取り出して小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・食パンの切り込みが深すぎると卵液がもれる場合があります。
・卵液を注ぎ入れる際は天板の上で入れてください。
・卵液を注ぎ入れる際は天板の上で入れてください。
特集
FEATURE CONTENTS