ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

・明太子は皮から中身を取り出します。

作り方

1

ボウルに卵、めんつゆ、水、明太子を入れて混ぜ合わせます。

2

食パンの周囲1cmに切り込みを入れて手で押し込みます。

3

①のくぼみに②を注ぎ入れてとろけるチーズをのせて200℃のトースターで10分焼きます。

4

取り出して小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・食パンの切り込みが深すぎると卵液がもれる場合があります。
・卵液を注ぎ入れる際は天板の上で入れてください。

編集部のおすすめ