栄養情報(1人あたり)
371kcal
21.9g
12.6g
45.7g
41.8g
4.1g
下ごしらえ
・明太子は皮から中身を取り出します。
作り方
1
ボウルに卵、めんつゆ、水、明太子を入れて混ぜ合わせます。
2
食パンの周囲1cmに切り込みを入れて手で押し込みます。
3
①のくぼみに②を注ぎ入れてとろけるチーズをのせて200℃のトースターで10分焼きます。
4
取り出して小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・食パンの切り込みが深すぎると卵液がもれる場合があります。
・卵液を注ぎ入れる際は天板の上で入れてください。
・卵液を注ぎ入れる際は天板の上で入れてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング