ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルに挽き肉、カレールー、玉ねぎ、ケチャップ、水を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせます。

【作り方】キーマカレートースト

2

ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】キーマカレートースト

3

レンジから取り出し軽く混ぜ、食パンにのせて丸く広げ、中央をくぼませます。

【作り方】キーマカレートースト

4

③の中央に卵を割り落とし、とろけるチーズを散らしてトースターで3〜5分焼きます。器に盛り付け、トッピングにパセリを散らしたら完成です。

コツ・ポイント

・トースターの焼き時間は様子を見て調節してください。
・ひき肉はお好みのものでアレンジしてみてくださいね。

編集部のおすすめ