栄養情報(1人あたり)
604kcal
21.3g
20.5g
92.1g
84.4g
3.5g
下ごしらえ
・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
作り方
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱します。取り出したらキッチンペーパーを取り替え、重しをのせて15分ほどおき、水切りをします。
![【作り方】豆腐の和風キーマカレー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90068/vaxPxppMzlB5hq4ojBXLnI9iQxQD2egfdaNMSb3H.jpeg?p=mini)
2
フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。
![【作り方】豆腐の和風キーマカレー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90068/sjVxFF7p0Ht77Uu4OkK2JzBhgc6Yu35cVvscWwlH.jpeg?p=mini)
3
豆腐を加えて崩しながら炒め、水分を飛ばします。
![【作り方】豆腐の和風キーマカレー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90068/cpq5hY5MRYoghlTxz0lbp54QMhNmxqpBXXmIIjnl.jpeg?p=mini)
4
カレー粉、めんつゆ、だしの素、水を加えて5分ほど煮込みます。
![【作り方】豆腐の和風キーマカレー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90068/LF5pP676xlQKM6ZG423yxbVxCTtvMq0twP0GILwB.jpeg?p=mini)
5
水分がなくなってきてとろみがついたら火からおろします。器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・絹豆腐でも作れますが、木綿豆腐の方がお肉の食感に近い仕上がりになります。
・お好みの野菜を加えてアレンジしてくださいね。
・お好みの野菜を加えてアレンジしてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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