栄養情報(1人あたり)

604kcal

21.3g

20.5g

92.1g

84.4g

3.5g
下ごしらえ
・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
作り方
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱します。取り出したらキッチンペーパーを取り替え、重しをのせて15分ほどおき、水切りをします。

2
フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。

3
豆腐を加えて崩しながら炒め、水分を飛ばします。

4
カレー粉、めんつゆ、だしの素、水を加えて5分ほど煮込みます。

5
水分がなくなってきてとろみがついたら火からおろします。器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・絹豆腐でも作れますが、木綿豆腐の方がお肉の食感に近い仕上がりになります。
・お好みの野菜を加えてアレンジしてくださいね。
・お好みの野菜を加えてアレンジしてくださいね。
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