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キーマカレーの日はどんな献立がいい?
ひき肉で作るキーマカレーは、トッピングや具材などでいろいろなアレンジが楽しめるのが人気の理由。
合わせるおかずやスープに迷ったら、どんな献立にすればキーマカレーの具材とバランスがよくなるか考えましょう。キーマカレーはナンで食べることも多いので、ナンにも合うレシピや彩りになる野菜を使うレシピがおすすめです。
合わせるおかずやスープに迷ったら、どんな献立にすればキーマカレーの具材とバランスがよくなるか考えましょう。キーマカレーはナンで食べることも多いので、ナンにも合うレシピや彩りになる野菜を使うレシピがおすすめです。
キーマカレー・ナンのレシピはこちら▼
子どもも食べられる!サラダ・副菜レシピ5選
調理時間5分
材料
栄養情報(1人あたり)

99kcal

3.3g

8g

4.8g

3.6g

1.7g
ざく切りキャベツににんにくたっぷりのごま油を合わせると、やみつきになるおいしさ。ベーコンのコクとカリカリの食感に、箸が止まりません。キーマカレーの野菜不足も補えるので、サイドディッシュにピッタリです。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

43kcal

1.5g

3.3g

2.6g

1.8g

0.5g
アスパラガスを塩こんぶやごま油などの調味液と和えるだけ。簡単なのに、コク旨のナムルが完成します。スパイシーなキーマカレーとやさしい味わいのナムルが相性抜群。アスパラガスの鮮やかな緑が、茶色い食卓の彩りにもなりますよ。
水菜とベーコンを使うシーザーサラダは、カラフルな彩りが食欲をそそります。クリーミーな手作りドレッシングのサラダが、スパイシーなキーマカレーに合いますよ。トッピングの温泉卵がアクセント。おうちでカフェ風ランチはいかがですか。
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