ライター : leiamama

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キーマカレーの日はどんな献立がいい?

Photo by macaroni

ひき肉で作るキーマカレーは、トッピングや具材などでいろいろなアレンジが楽しめるのが人気の理由。

合わせるおかずやスープに迷ったら、どんな献立にすればキーマカレーの具材とバランスがよくなるか考えましょう。キーマカレーはナンで食べることも多いので、ナンにも合うレシピや彩りになる野菜を使うレシピがおすすめです。
キーマカレー・ナンのレシピはこちら▼

子どもも食べられる!サラダ・副菜レシピ5選

1. カリカリ食感がくせになる。やみつきキャベツ

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調理時間:5分

ざく切りキャベツににんにくたっぷりのごま油を合わせると、やみつきになるおいしさ。ベーコンのコクとカリカリの食感に、箸が止まりません。キーマカレーの野菜不足も補えるので、サイドディッシュにピッタリです。

2. 塩こんぶで旨味アップ!アスパラナムル

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調理時間:10分(※漬け込む時間は含みません)

アスパラガスを塩こんぶやごま油などの調味液と和えるだけ。簡単なのに、コク旨のナムルが完成します。スパイシーなキーマカレーとやさしい味わいのナムルが相性抜群。アスパラガスの鮮やかな緑が、茶色い食卓の彩りにもなりますよ。

3. ホクホクじゃがいもで。絶品ポテトサラダ

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調理時間:15分

ホクホクのじゃがいもで作るポテトサラダは、子どもが大好きなメニュー。甘味のある玉ねぎとシャキシャキのきゅうりがくせになります。辛口のキーマカレーと合わせれば、味のコントラストが楽しめますよ。ハムやゆで卵で、食べごたえも満点。

4. さっぱりした味わい。きのこのレモンマリネ

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調理時間:15分

エリンギ、まいたけ、しめじをレモン果汁でマリネすると、さわやかな風味に食がすすみます。濃厚なキーマカレーの後味をさっぱりとしてくれるので、サイドディッシュにピッタリ!冷蔵庫で30分ほど冷やして召しあがってください。

5. おもてなしに。水菜とベーコンのシーザーサラダ

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調理時間:15分

水菜とベーコンを使うシーザーサラダは、カラフルな彩りが食欲をそそります。クリーミーな手作りドレッシングのサラダが、スパイシーなキーマカレーに合いますよ。トッピングの温泉卵がアクセント。おうちでカフェ風ランチはいかがですか。

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