栄養情報(1人あたり)
43kcal
1.5g
3.3g
2.6g
1.8g
0.5g
材料
(2〜3人分)- アスパラガス 5本
- 塩こんぶ 3g
- 白いりごま 小さじ1杯
- a.にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a.しょうゆ 小さじ1杯
- a.鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a.ごま油 小さじ2杯
作り方
1
アスパラガスの根元にネギカッター で切れ込みを入れ、5cm幅の斜め切りにします。
2
耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジ600Wで2分加熱し、軽く水気を拭き取ります。
3
塩こんぶ、白いりごま、( a ) を加え混ぜ合わせ、全体が馴染んだら完成です♪
コツ・ポイント
・水気を拭き取る際は、火傷に注意してください。
・塩昆布がない場合は鶏ガラスープの素の量を増やし、味を調節してくださいね。
・塩昆布がない場合は鶏ガラスープの素の量を増やし、味を調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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