栄養情報(1人あたり)
296kcal
16g
23.2g
8.5g
7.7g
1.3g
作り方
1
アスパラガスは下の硬い部分から2cmほど切り落としてピーラーで硬い皮の部分をむき小麦粉をふるいます。
2
合い挽き肉を手に取り、アスパラガスに巻きつけて塩こしょうをふります。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し②を入れて転がしながら焼きます。
4
酒を加えてフタをして中火で5分蒸し焼きにします。
5
(a)の調味料を混ぜ合わせてから加えて、煮絡めたら完成です。
コツ・ポイント
・巻きつける際はしっかりと握って崩れないようにしてください。
・タレはお好みで照り焼き味などにアレンジしてもおいしいですよ。
▼アスパラガスを使ったレシピはこちら
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
アスパラガスに関する記事
アスパラガスの人気ランキング