目次
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

197kcal

12g

15.2g

4g

3.5g

1g
豚ロース肉をアスパラガスに巻き付け、フライパンで蒸し焼きにして焼肉のたれで味付けしました。作り置きしておけば、お弁当のおかずとしても重宝するひと品です。
豚肉に下味と片栗粉を付けてから炒めているので、冷めてもしっとりとした食感に。アスパラガスの彩りもよく、作り置きとして普段のおかずからお弁当まで活用できますよ。
調理時間20分
材料
鶏ささみ
、
塩
、
こしょう
、
ハーフベーコン
、
アスパラガス
、
とろけるスライスチーズ
、
片栗粉
、
サラダ油
、
a. 粒マスタード
、
a. はちみつ
、
a. しょうゆ
、
a. レモン果汁
、
粗挽き黒こしょう
栄養情報(1人あたり)

382kcal

37.1g

20g

16.2g

15.5g

2.2g
ハニーマスタードソースで仕上げたアスパラガスベーコンのささみ肉巻きはボリューム満点!ごはんのすすむ味付けなので、夕飯のおかずやお弁当にぜひ作ってみてください。
アスパラガスをたっぷり使うオイマヨ炒めです。鶏肉のジューシーな食感とアスパラガスのほどよい歯応えがやみつきに。オイスターソースとマヨネーズのコクのある味わいに、ごはんがすすみます。
ゆでたれんこんとアスパラガスを明太子とマヨネーズで和えたひと品です。彩りがよく、食卓が華やかになりますよ♪お弁当おかずや副菜、おつまみにもおすすめです。
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