ライター : macaroni 編集部

1. 丼にしても♪牛こまときのこのオイスター炒め

白いごはんとの相性が抜群な牛肉のオイスター炒めです。アスパラガスは軽く下ゆでしてからさっと炒めれば、鮮やかなグリーンに仕上がります。ごはんにのせて丼にして食べてもいいですね!

2. 冷めてもおいしい。 豚肉とアスパラガスの黒こしょう炒め

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黒こしょうがピリリと効いた、シンプルな炒め物です。豚肉に下味と片栗粉を付けてから炒めるので、冷めてもしっとりとした食感に。作り置きしておけば、普段のおかずからお弁当まで活用できますよ。

3. ごはんがすすむ!アスパラガスと卵の中華あん炒め

寒い日にぴったりな中華あん炒めです。しっかりとした味付けで、ごはんがすすみますよ。卵の黄色とアスパラのグリーンが効いて彩り抜群!もやしとしめじを入れれば、ボリュームもアップします。作り立ての熱々を食べてくださいね。

4. しっとりやわらか。アスパラガスと鶏むね肉のみそ炒め

アスパラガスと鶏むね肉に甘めのみそだれを合わせた炒め物です。鶏むね肉はそぎ切りしてから蒸し焼きすることで、しっとりやわらかくなります。アスパラガスは炒めすぎないことがポイント。お子さんもモリモリ食べられるおかずです。

5. おいしくかさ増し!豚肉巻き麩とアスパラのチリソース煮

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お麩を豚こま肉で巻き、チリソースとケチャップで甘じょっぱく煮込みました。きのことアスパラガスが、甘いチリソースによく合いますよ。ふわふわのお麩はまるでお肉のような食感で、ボリューム満点!おいしくかさ増しできる節約レシピです♪

6. 絶品!鶏肉とアスパラのレモンバター醤油

レモンの風味がさわやかなバター醤油炒めです。コクのあるソースがアスパラガスとしめじによく絡んで絶品!鶏肉の下味の塩こしょうはしっかりふることが、おいしさのポイントです。仕上げにレモンスライスを飾るとおしゃれな雰囲気になります。

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