目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 丼にしても♪牛こまときのこのオイスター炒め
白いごはんとの相性が抜群な牛肉のオイスター炒めです。アスパラガスは軽く下ゆでしてからさっと炒めれば、鮮やかなグリーンに仕上がります。ごはんにのせて丼にして食べてもいいですね!
2. 冷めてもおいしい。 豚肉とアスパラガスの黒こしょう炒め
黒こしょうがピリリと効いた、シンプルな炒め物です。豚肉に下味と片栗粉を付けてから炒めるので、冷めてもしっとりとした食感に。作り置きしておけば、普段のおかずからお弁当まで活用できますよ。
3. ごはんがすすむ!アスパラガスと卵の中華あん炒め
寒い日にぴったりな中華あん炒めです。しっかりとした味付けで、ごはんがすすみますよ。卵の黄色とアスパラのグリーンが効いて彩り抜群!もやしとしめじを入れれば、ボリュームもアップします。作り立ての熱々を食べてくださいね。
4. しっとりやわらか。アスパラガスと鶏むね肉のみそ炒め
アスパラガスと鶏むね肉に甘めのみそだれを合わせた炒め物です。鶏むね肉はそぎ切りしてから蒸し焼きすることで、しっとりやわらかくなります。アスパラガスは炒めすぎないことがポイント。お子さんもモリモリ食べられるおかずです。
5. おいしくかさ増し!豚肉巻き麩とアスパラのチリソース煮
お麩を豚こま肉で巻き、チリソースとケチャップで甘じょっぱく煮込みました。きのことアスパラガスが、甘いチリソースによく合いますよ。ふわふわのお麩はまるでお肉のような食感で、ボリューム満点!おいしくかさ増しできる節約レシピです♪
6. 絶品!鶏肉とアスパラのレモンバター醤油
レモンの風味がさわやかなバター醤油炒めです。コクのあるソースがアスパラガスとしめじによく絡んで絶品!鶏肉の下味の塩こしょうはしっかりふることが、おいしさのポイントです。仕上げにレモンスライスを飾るとおしゃれな雰囲気になります。
- 1
- 2
アスパラガスの人気ランキング