ライター : macaroni 編集部

【パスタ】アスパラとエリンギで作るレシピ

1. アスパラとエリンギのバターしょうゆパスタ

アスパラガスとエリンギの香りを楽しむ、ガーリック風味のパスタ。しょうゆベースで日本人の舌に合いやすい味わいで、ふんわりと香るバターの風味がたまりません!さっと作れて忙しい日のランチに重宝しますよ。

2. アスパラとエリンギとベーコンのクリームパスタ

牛乳を使う濃厚なクリームパスタのレシピ。アスパラガスとエリンギの食感も楽しく、クリームソースとの相性も抜群ですよ。粉チーズを加えることで風味がアップします。

【おかず】アスパラとエリンギで作るレシピ

3. アスパラとエリンギと牛肉のガーリック炒め

にんにくの風味が食欲を刺激する炒め物レシピ。牛肉にアスパラとエリンギを合わせて、ボリュームアップ!簡単なのにごはんがすすむ間違いない味付けです。

4. 鶏もも肉とアスパラとエリンギの塩バター炒め

鶏もも肉とアスパラ、エリンギをシンプルな塩バター味でいただきます。アスパラはさっと蒸し焼きにして彩り良く仕上げましょう。素材の味を堪能できるひと品で、ごはんにもお酒にもぴったり。

5. 豚こま肉とアスパラとエリンギのオイスターソース炒め

豚こま肉とアスパラ、エリンギをオイスターソースや味噌で味付けする炒め物。ふんわり香るバターの風味がたまらないひと品です。献立のメインにも、お弁当のおかずにも大活躍すること間違いなし。

6. アスパラとエリンギとじゃがいものソテー

アスパラ、エリンギ、じゃがいも、ベーコンを塩こしょうで炒めるシンプルなひと品です。にんにくの香りとベーコンの塩気が良いアクセントに。副菜としてはもちろん、ビールのお供にもぴったりですよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ