目次
【おかず】アスパラとエリンギで作るレシピ4選
1. アスパラとエリンギと牛肉のガーリック炒め
にんにくの風味が食欲を刺激する炒め物レシピ。牛肉にアスパラとエリンギを合わせて、ボリュームアップ!簡単なのにごはんがすすむ間違いない味付けです。
2. 鶏もも肉とアスパラとエリンギの塩バター炒め
鶏もも肉とアスパラ、エリンギをシンプルな塩バター味でいただきます。アスパラはさっと蒸し焼きにして彩り良く仕上げましょう。素材の味を堪能できるひと品で、ごはんにもお酒にもぴったり。
3. 豚こま肉とアスパラとエリンギのオイスターソース炒め
豚こま肉とアスパラ、エリンギをオイスターソースや味噌で味付けする炒め物。ふんわり香るバターの風味がたまらないひと品です。献立のメインにも、お弁当のおかずにも大活躍すること間違いなし。
4. アスパラとエリンギとじゃがいものソテー
アスパラ、エリンギ、じゃがいも、ベーコンを塩こしょうで炒めるシンプルなひと品です。にんにくの香りとベーコンの塩気が良いアクセントに。副菜としてはもちろん、ビールのお供にもぴったりですよ。
【パスタ】アスパラとエリンギで作るレシピ3選
5. アスパラとエリンギのバターしょうゆパスタ
アスパラガスとエリンギの香りを楽しむ、ガーリック風味のパスタ。しょうゆベースで日本人の舌に合いやすい味わいで、ふんわりと香るバターの風味がたまりません!さっと作れて忙しい日のランチに重宝しますよ。
6. えびとアスパラとエリンギのパスタ
アスパラとエリンギ、えびを具材にする旨味たっぷりのパスタです。アンチョビとえびの風味が合わさって贅沢な味わいに。リングイネを使うおしゃれなひと品で、おもてなしにもぴったりですよ。
- 1
- 2