ライター : macaroni 編集部

【おかず】アスパラとエリンギで作るレシピ4選

1. アスパラとエリンギと牛肉のガーリック炒め

にんにくの風味が食欲を刺激する炒め物レシピ。牛肉にアスパラとエリンギを合わせて、ボリュームアップ!簡単なのにごはんがすすむ間違いない味付けです。

2. 鶏もも肉とアスパラとエリンギの塩バター炒め

鶏もも肉とアスパラ、エリンギをシンプルな塩バター味でいただきます。アスパラはさっと蒸し焼きにして彩り良く仕上げましょう。素材の味を堪能できるひと品で、ごはんにもお酒にもぴったり。

3. 豚こま肉とアスパラとエリンギのオイスターソース炒め

豚こま肉とアスパラ、エリンギをオイスターソースや味噌で味付けする炒め物。ふんわり香るバターの風味がたまらないひと品です。献立のメインにも、お弁当のおかずにも大活躍すること間違いなし。

4. アスパラとエリンギとじゃがいものソテー

アスパラ、エリンギ、じゃがいも、ベーコンを塩こしょうで炒めるシンプルなひと品です。にんにくの香りとベーコンの塩気が良いアクセントに。副菜としてはもちろん、ビールのお供にもぴったりですよ。

【パスタ】アスパラとエリンギで作るレシピ3選

5. アスパラとエリンギのバターしょうゆパスタ

アスパラガスとエリンギの香りを楽しむ、ガーリック風味のパスタ。しょうゆベースで日本人の舌に合いやすい味わいで、ふんわりと香るバターの風味がたまりません!さっと作れて忙しい日のランチに重宝しますよ。

6. えびとアスパラとエリンギのパスタ

アスパラとエリンギ、えびを具材にする旨味たっぷりのパスタです。アンチョビとえびの風味が合わさって贅沢な味わいに。リングイネを使うおしゃれなひと品で、おもてなしにもぴったりですよ。

編集部のおすすめ