目次
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
43kcal
1.5g
3.3g
2.6g
1.8g
0.5g
アスパラガスを塩昆布やごま油で和えるだけの簡単なナムルレシピです。アスパラの根元部分は、ネギカッター で切れ込みを入れることでやわらかく仕上がりますよ!塩昆布がない場合は鶏ガラスープの素の量を増やし、味を調節してください。
調理時間10分
材料
アスパラガス
、
塩
、
水
、
a. だしの素
、
a. 塩
、
a. しょうゆ
、
a. 輪切り唐辛子
、
塩こんぶ
栄養情報(1人あたり)
14kcal
1.5g
0.1g
2.5g
1.5g
1.1g
アスパラのうま味と塩昆布の風味のつまった浅漬けは、箸が止まらないこと間違いなし!アスパラは長時間ゆでると食感が損なわれるので、ゆで時間は長くても2分程度にしてください。ゆで終わったアスパラをすぐに冷水にさらすことで、変色が防げますよ。
調理時間10分
材料
アスパラガス
、
塩
、
粗挽き黒こしょう
、
オリーブオイル
、
とろけるチーズ
栄養情報(1人あたり)
31kcal
1.8g
2.3g
1.7g
0.9g
0.3g
アスパラにチーズをのせて焼くだけの簡単レシピです。下ゆで不要なので、10分で完成!ほかの料理を作っている間に仕込めるおすすめのひと品です。アスパラはお持ちの耐熱容器に合わせて、大きさを切りそろえてくださいね。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
64kcal
2.4g
5.1g
2.5g
1.6g
0.6g
マヨネーズで炒めたアスパラをしょうゆで味付けし、粉チーズをふりかけたひと品です。アスパラのシャキッとした食感とチーズの濃厚な風味は相性抜群!副菜としてはもちろん、おつまみとしてもおすすめです。
ゆでたれんこんとアスパラガスを明太子とマヨネーズで和えたひと品です。彩りよく、食卓が華やかになりますよ♪ シャキッとした食感はやみつきになること間違いなし。おつまみにも副菜にもおすすめです。
アスパラガスをゆで、ポーチドエッグをのせたひと品です。アスパラの甘みと濃厚な卵の風味は相性抜群!素材の味をふんだんに楽しむことができますよ。洋風献立の日にぜひ取り入れてみてください♪
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