ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
64kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
5.1g
炭水化物
2.5g
糖質
1.6g
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

作り方

1

アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から3cm程度ピーラーで皮をむきます。

2

3cm長さの斜め切りにします。

3

フライパンに、マヨネーズを引き、アスパラガスを弱中火で炒めます。

4

酒を加えてフタをし、弱火で2分蒸し焼きします。

5

しょうゆで味付けして完成です。お好みで粉チーズをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・アスパラガスの太さによって、加熱時間を調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ