ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
31kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
2.3g
炭水化物
炭水化物
1.7g
糖質
糖質
0.9g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

アスパラガスは根元を切り落とし、根元から4~5cm辺りをピーラーでむいて、半分に切ります。

【作り方】アスパラのチーズ焼き 【作り方】アスパラのチーズ焼き

2

耐熱皿にアスパラガスを並べ、塩、粗挽きこしょう、チーズをのせ、オリーブオイルをかけてます。トースタ200℃で5分加熱して完成です。

【作り方】アスパラのチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. アスパラガスの根元は繊維が太く、噛み切りにくいので、ピーラーでむいてください。
  2. お持ちの耐熱容器に合わせて、大きさを切りそろえてください。
・保存期間、保存方法について
なるべく出来上がってすぐをお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ