ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
31kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
2.3g
炭水化物
炭水化物
1.7g
糖質
糖質
0.9g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)
  • アスパラガス 6本
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • とろけるチーズ 10g

作り方

1

アスパラガスは根元を切り落とし、根元から4~5cm辺りをピーラーでむいて、半分に切ります。

【作り方】アスパラのチーズ焼き 【作り方】アスパラのチーズ焼き

2

耐熱皿にアスパラガスを並べ、塩、粗挽きこしょう、チーズをのせ、オリーブオイルをかけてます。トースタ200℃で5分加熱して完成です。

【作り方】アスパラのチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. アスパラガスの根元は繊維が太く、噛み切りにくいので、ピーラーでむいてください。
  2. お持ちの耐熱容器に合わせて、大きさを切りそろえてください。
・保存期間、保存方法について
なるべく出来上がってすぐをお召し上がりください。

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