レンジでパパッと作れる簡単副菜!アスパラガスのごま和え
「アスパラガスのごま和え」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱したアスパラガスにごま衣を和えるシンプルなひと品です。火を使わず作れるので、あとひと品欲しいときにパパッと作れます。アスパラの甘みとごまの風味がたまらないひと品ですよ。 2024年5月2日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
125kcal
5.8g
7.5g
11.2g
7.9g
1.3g
作り方
1
アスパラガスはピーラーで根元の皮をむき、硬い部分を切り落として、4~5等分の斜め切りにします。

2
耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジ600Wで2分加熱し、軽く水気を拭き取ります。

3
アスパラガスを端に寄せ、きび砂糖、しょうゆ、白いりごまを加えてよく混ぜます。

4
全体を和えたら完成です。

コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は様子をみながら調節してください。
- 水気をしっかり拭き取ってから調味料を加えてください。
よくある質問
保存期間・保存方法について
・粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
アスパラガスに関する記事
アスパラガスの人気ランキング