栄養情報(1人あたり)
125kcal
5.8g
7.5g
11.2g
7.9g
1.3g
作り方
1
アスパラガスはピーラーで根元の皮をむき、硬い部分を切り落として、4~5等分の斜め切りにします。
2
耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジ600Wで2分加熱し、軽く水気を拭き取ります。
3
アスパラガスを端に寄せ、きび砂糖、しょうゆ、白いりごまを加えてよく混ぜます。
4
全体を和えたら完成です。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は様子をみながら調節してください。
- 水気をしっかり拭き取ってから調味料を加えてください。
よくある質問
保存期間・保存方法について
・粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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