ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
167kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.9g
脂質
脂質
13.3g
炭水化物
炭水化物
4.5g
糖質
糖質
3.6g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

作り方

1

アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から3cm程度ピーラーで皮をむき、5等分に切ります。

【作り方】アスパラと卵のデリ風サラダ

2

鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を入れてアスパラガスを2分ほどゆでて、ザルに上げて水気を切り、そのまま冷まします。

【作り方】アスパラと卵のデリ風サラダ

3

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】アスパラと卵のデリ風サラダ

4

ゆで卵を入れて軽く崩し、アスパラガスを加えて混ぜ合わせたら完成です。

【作り方】アスパラと卵のデリ風サラダ

コツ・ポイント

  1. アスパラガスは太さに合わせてゆで時間を調整してください。
  2. ゆで卵の加熱時間はお好みで調整してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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