栄養情報(1人あたり)
167kcal
8.9g
13.3g
4.5g
3.6g
0.8g
作り方
1
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から3cm程度ピーラーで皮をむき、5等分に切ります。
2
鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を入れてアスパラガスを2分ほどゆでて、ザルに上げて水気を切り、そのまま冷まします。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
ゆで卵を入れて軽く崩し、アスパラガスを加えて混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- アスパラガスは太さに合わせてゆで時間を調整してください。
- ゆで卵の加熱時間はお好みで調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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