ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
123kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
13g
糖質
糖質
12g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(4人分)

作り方

1

アスパラは根元を少し切り落としてピーラーで下半分の皮をむき、長さを半分に切ります。

【作り方】アスパラフライ

2

バッター液の材料を混ぜ合わせ、長いグラスに入れて、アスパラにバッター液をつけます。

【作り方】アスパラフライ

3

②にパン粉をまぶします。

【作り方】アスパラフライ

4

鍋にサラダ油を底から3cm程度入れて180℃に熱し、③を入れて衣がきつね色になるまで1分〜2分ほど揚げたら完成です。

【作り方】アスパラフライ

コツ・ポイント

  1. バッター液は卵と牛乳を先に混ぜ合わせてから小麦粉を合わせてください。
  2. バッター液は細長い入れ物に入れることでバッター液も少なくすみます。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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