栄養情報(1人あたり)
123kcal
3.6g
6.7g
13g
12g
0.1g
作り方
1
アスパラは根元を少し切り落としてピーラーで下半分の皮をむき、長さを半分に切ります。
![【作り方】アスパラフライ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/140/140540/sQ1zmE9XOWwRux6s0fu6HrmTimVWzmrKklrymH9V.jpg?p=mini)
2
バッター液の材料を混ぜ合わせ、長いグラスに入れて、アスパラにバッター液をつけます。
![【作り方】アスパラフライ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/140/140540/RZpTTqpvGrsqYEg1GoVwJlsK9nzipXoTdmw55Mlm.jpg?p=mini)
3
②にパン粉をまぶします。
![【作り方】アスパラフライ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/140/140540/ywjrOdKxqxUdgGgC2iqK3bLi1rdlmBzZ1ux4QJWv.jpg?p=mini)
4
鍋にサラダ油を底から3cm程度入れて180℃に熱し、③を入れて衣がきつね色になるまで1分〜2分ほど揚げたら完成です。
![【作り方】アスパラフライ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/140/140540/Vf5iMqf5tYePhW31pRDyajXOxG45smLQ9jGOLalm.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- バッター液は卵と牛乳を先に混ぜ合わせてから小麦粉を合わせてください。
- バッター液は細長い入れ物に入れることでバッター液も少なくすみます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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