ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
473kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.8g
脂質
脂質
39.2g
炭水化物
炭水化物
9.8g
糖質
糖質
9.2g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

作り方

1

豚ロース肉は1枚ずつ、味付塩こしょうをふり、端からくるくると巻きます。

【作り方】スティックとんかつ

2

ボウルに①、マヨネーズをいれてなじませ、パン粉をつけます。

【作り方】スティックとんかつ

3

フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、②を入れます。ひっくり返しながら5分ほど揚げて完成です。

【作り方】スティックとんかつ

コツ・ポイント

  1. ブロック肉ではなく薄切り肉を巻いて作ることでやわらかい仕上がりになります。
  2. 揚げ時間は様子をみて調整してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事

編集部のおすすめ