ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
793kcal
たんぱく質
たんぱく質
40.3g
脂質
脂質
63.9g
炭水化物
炭水化物
19g
糖質
糖質
18.1g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・スライスチーズは半分に折ります。

作り方

1

まな板に豚ロース肉を縦方向に2枚のせ、その上に横向きでもう1枚のせ、塩こしょうをふります。

【作り方】韓国風チーズとんかつ

2

半分にしたスライスチーズを4枚(2枚分)のせ、チーズがはみ出さないようにしっかりと包みます。

【作り方】韓国風チーズとんかつ

3

小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。170℃に熱したサラダ油に入れて、きつね色になるまで揚げたら完成です。お好みでソースをかけて召し上がれ。

【作り方】韓国風チーズとんかつ

コツ・ポイント

・動画ではとろけるスライスチーズを使用しております。普通のスライスチーズでも代用できますが、仕上がりが少し異なります。
・しっかりと火を通してお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ