ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

下ごしらえ

・スライスチーズは半分に折ります。

作り方

1

まな板に豚ロース肉を縦方向に2枚のせ、その上に横向きでもう1枚のせ、塩こしょうをふります。

【作り方】韓国風チーズとんかつ

2

半分にしたスライスチーズを4枚(2枚分)のせ、チーズがはみ出さないようにしっかりと包みます。

【作り方】韓国風チーズとんかつ

3

小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。170℃に熱したサラダ油に入れて、きつね色になるまで揚げたら完成です。お好みでソースをかけて召し上がれ。

【作り方】韓国風チーズとんかつ

コツ・ポイント

・動画ではとろけるスライスチーズを使用しております。普通のスライスチーズでも代用できますが、仕上がりが少し異なります。
・しっかりと火を通してお召し上がりください。

編集部のおすすめ