スナック感覚♪ ひと口カレー豚カツ
25 分
もはや紙カツ?「ひと口カレー豚カツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラ肉を小さく切って折りたたみ、下味をつけてサクッと揚げました。軽い食感と口に広がるスパイシーなカレーの風味がやみつきです。ひと口サイズなのでおやつ感覚で楽しめるひと品。ピクニックなどにもおすすめですよ♪

ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 m…もっとみる
下ごしらえ
豚バラ肉は1枚を3等分にします。
作り方
1
豚バラ肉は、味付塩こしょう、カレー粉をまぶして、半分に折りたたみます。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げ焼きします。※同じ作業を繰り返します。
3
ボウルに (a) を入れてレンジ600Wで2分加熱します。②につけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・カレー粉はお好みに合わせて量を調節してください。多く加えるとスパイシーさが際立ちますよ。
・豚バラ肉はお好みの大きさに合わせて長さを調節してくださいね。
・豚バラ肉はお好みの大きさに合わせて長さを調節してくださいね。
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