ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
443kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.4g
脂質
脂質
30g
炭水化物
炭水化物
30.9g
糖質
糖質
29.3g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(3人分)

下ごしらえ

豚バラ肉は1枚を3等分にします。

作り方

1

豚バラ肉は、味付塩こしょう、カレー粉をまぶして、半分に折りたたみます。

2

小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げ焼きします。※同じ作業を繰り返します。

3

ボウルに (a) を入れてレンジ600Wで2分加熱します。②につけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・カレー粉はお好みに合わせて量を調節してください。多く加えるとスパイシーさが際立ちますよ。
・豚バラ肉はお好みの大きさに合わせて長さを調節してくださいね。

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