栄養情報(1人あたり)

239kcal

26.2g

11.6g

8.7g

8.7g

1.9g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
・明太子は薄皮を取ってほぐします。
作り方
1
鶏むね肉は粗みじん切りにし、包丁で叩いてミンチ状にします。
2
ボウルに①と明太子、(a)の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。12等分にし、丸く成形します。
3
フライパンにサラダ油を入れて170度に熱し、②を優しく落とし入れます。揚げ色がつくまで揚げたら完成です。※同じ作業を繰り返します。
4
熱いうちにガーリックパウダーをまぶしてめしあがれ。
コツ・ポイント
・成形しにくい場合は、片栗粉の量を足してみてくださいね。
・風味づけにガーリックパウダーをまぶしていますが、なしでもおいしくいただけます。
・風味づけにガーリックパウダーをまぶしていますが、なしでもおいしくいただけます。
鶏むね肉に関する記事