ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
239kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.2g
脂質
脂質
11.6g
炭水化物
炭水化物
8.7g
糖質
糖質
8.7g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
・明太子は薄皮を取ってほぐします。

作り方

1

鶏むね肉は粗みじん切りにし、包丁で叩いてミンチ状にします。

2

ボウルに①と明太子、(a)の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。12等分にし、丸く成形します。

3

フライパンにサラダ油を入れて170度に熱し、②を優しく落とし入れます。揚げ色がつくまで揚げたら完成です。※同じ作業を繰り返します。

4

熱いうちにガーリックパウダーをまぶしてめしあがれ。

コツ・ポイント

・成形しにくい場合は、片栗粉の量を足してみてくださいね。
・風味づけにガーリックパウダーをまぶしていますが、なしでもおいしくいただけます。

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