栄養情報(1人あたり)
255kcal
30g
12.9g
7g
7g
1.5g
下ごしらえ
鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
ボウルに( a ) を入れ混ぜ合わせます。
2
鶏むね肉はひと口大に切ります。味付き塩こしょうを振り、片栗粉を全体にまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引き、②を中火で焼きます。両面に焼き色がついて火が通ったら、①を入れ全体に絡ませます。
4
粗熱を取り保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※2〜3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・鶏むね肉の代わりに、鶏もも肉でも代用していただけます。
・オイスターソースとマヨネーズは、混ぜ合わせてから鶏肉に絡める事で、味がまんべんなくつきますよ!
・オイスターソースとマヨネーズは、混ぜ合わせてから鶏肉に絡める事で、味がまんべんなくつきますよ!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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