ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
255kcal
たんぱく質
たんぱく質
30g
脂質
脂質
12.9g
炭水化物
炭水化物
7g
糖質
糖質
7g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。

作り方

1

ボウルに( a ) を入れ混ぜ合わせます。

2

鶏むね肉はひと口大に切ります。味付き塩こしょうを振り、片栗粉を全体にまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引き、②を中火で焼きます。両面に焼き色がついて火が通ったら、①を入れ全体に絡ませます。

4

粗熱を取り保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※2〜3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・鶏むね肉の代わりに、鶏もも肉でも代用していただけます。
・オイスターソースとマヨネーズは、混ぜ合わせてから鶏肉に絡める事で、味がまんべんなくつきますよ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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