【作り置き】鶏むねオイマヨチキン

しっとり仕上がる。「鶏むねオイマヨチキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏むね肉をオイスターソースとマヨネーズで焼いたひと品です。鶏むね肉の表面に片栗粉をまぶす事で、焼いても硬くなりにくく、味もしっかりと絡みますよ。お弁当のおかずにもおすすめです!

15 分

材料

(2人分)
  • 鶏むね肉 250g
  • 片栗粉 適量
  • 味付き塩こしょう 適量
  • a.マヨネーズ 大さじ1杯
  • a.オイスターソース 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯

下ごしらえ

鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。

作り方

1

ボウルに( a ) を入れ混ぜ合わせます。

2

鶏むね肉はひと口大に切ります。味付き塩こしょうを振り、片栗粉を全体にまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引き、②を中火で焼きます。両面に焼き色がついて火が通ったら、①を入れ全体に絡ませます。

4

粗熱を取り保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※2〜3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・鶏むね肉の代わりに、鶏もも肉でも代用していただけます。
・オイスターソースとマヨネーズは、混ぜ合わせてから鶏肉に絡める事で、味がまんべんなくつきますよ!

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