目次
小見出しも全て表示
閉じる
【和風】鶏むね肉の簡単レシピ8選
1. ごはんが進む!てりぽんチキン
調理時間:15分
ポン酢しょうゆとはちみつの、甘酸っぱい味付けが特徴。鶏むね肉1枚あれば、あっという間にできあがります。シンプルな調味料と工程で、料理初心者さんにおすすめです。ごはんによく合うので、お子さんのいるご家庭でぜひ作ってもらいたいひと品。「おかわり」の声が飛び交いそうですね。
ポン酢しょうゆとはちみつの、甘酸っぱい味付けが特徴。鶏むね肉1枚あれば、あっという間にできあがります。シンプルな調味料と工程で、料理初心者さんにおすすめです。ごはんによく合うので、お子さんのいるご家庭でぜひ作ってもらいたいひと品。「おかわり」の声が飛び交いそうですね。
2. 冷めてもおいしい。鶏むね肉のマヨしょうが焼き
調理時間:20分
メインおかずの定番、しょうが焼きを鶏むね肉で作ってみませんか?まろやかなコクがあるひと品で、食べ応えのあるおかずができあがりますよ。ごはんとの相性は言わずもがな、作り置きもできる便利なレシピ。普段の食事にもお弁当のおかずにもおすすめです。
メインおかずの定番、しょうが焼きを鶏むね肉で作ってみませんか?まろやかなコクがあるひと品で、食べ応えのあるおかずができあがりますよ。ごはんとの相性は言わずもがな、作り置きもできる便利なレシピ。普段の食事にもお弁当のおかずにもおすすめです。
3. 味付け簡単!鶏むね肉と小松菜のバター塩こんぶ炒め
調理時間:20分
シャキシャキの小松菜とやわらかい鶏むね肉の、食感の違いが楽しめるレシピです。バターの香りが食欲をそそりますよ。塩こんぶを使うと、味付けは簡単。ほかの青菜でのアレンジも試してみましょう。炒めるだけの時短レシピなので、急いでいるときや忙しいときにも作りやすいです。
シャキシャキの小松菜とやわらかい鶏むね肉の、食感の違いが楽しめるレシピです。バターの香りが食欲をそそりますよ。塩こんぶを使うと、味付けは簡単。ほかの青菜でのアレンジも試してみましょう。炒めるだけの時短レシピなので、急いでいるときや忙しいときにも作りやすいです。
4. 食欲そそる香り。トリテキ
調理時間:20分
にんにくのパンチある味わいが特徴。あっさりした鶏むね肉にぴったりの風味です。濃いめの味付けは、ごはんのおかずにもおつまみにもよく合います。食べ盛りの男子に喜ばれること間違いありません。すりおろし玉ねぎがベースのソースを、たっぷり絡めて召しあがれ。
にんにくのパンチある味わいが特徴。あっさりした鶏むね肉にぴったりの風味です。濃いめの味付けは、ごはんのおかずにもおつまみにもよく合います。食べ盛りの男子に喜ばれること間違いありません。すりおろし玉ねぎがベースのソースを、たっぷり絡めて召しあがれ。
5. シャキッと食感。鶏むね肉とれんこんののり塩つくね
調理時間:20分
料理名を聞いただけでもおいしそうと思う方が多いのでは?シャキシャキのれんこんを使う鶏むね肉のつくねは、噛めば噛むほど旨味が口の中に溢れます。作り置きができるので、休日に作っておくと重宝するひと品です。“追い”青のりをすると、よりおいしく食べられます。
料理名を聞いただけでもおいしそうと思う方が多いのでは?シャキシャキのれんこんを使う鶏むね肉のつくねは、噛めば噛むほど旨味が口の中に溢れます。作り置きができるので、休日に作っておくと重宝するひと品です。“追い”青のりをすると、よりおいしく食べられます。
6. しっとり。鶏むね肉のみぞれ煮
調理時間:20分
大根おろしたっぷりの煮汁で、鶏むね肉を煮るひと品。淡白な食感が、プリッとしっとりしますよ。だしのやさしい味わいと、大根のさっぱりとした風味が絶品です。水分量で味の濃さが変わるので、味見をしながらめんつゆを加えましょう。
大根おろしたっぷりの煮汁で、鶏むね肉を煮るひと品。淡白な食感が、プリッとしっとりしますよ。だしのやさしい味わいと、大根のさっぱりとした風味が絶品です。水分量で味の濃さが変わるので、味見をしながらめんつゆを加えましょう。
鶏むね肉の人気ランキング