ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
197kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.7g
脂質
脂質
9.9g
炭水化物
炭水化物
8.9g
糖質
糖質
5.9g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

鶏むね肉は皮を取り除きます。

作り方

1

小松菜は長さ4〜5cmに切り、軸と葉を分けておきます。

2

鶏むね肉はひと口大にカットし、両面にブラックペッパー、塩をふり、茶こしで片栗粉をまぶします。

3

フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を中火で片面4分ずつ焼きます。

4

小松菜の軸を加えて炒め、油が回ったら塩昆布、最後に葉の部分を加えてさっと炒めて完成です。器に盛り付け、お好みで白ごまをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

小松菜の軸と葉では火の通りが異なるので、タイミングをずらして炒めると食感が残り、おいしく仕上がります。お肉は鶏もも肉を使ってもOK!味が薄いと感じる場合は塩昆布の量を増やしてくださいね♪
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