栄養情報(1人あたり)
302kcal
12.9g
17.6g
26.2g
24g
1g
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りします。
作り方
1
ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。
2
餃子の皮に①をスプーン1杯分のせて包みます。
3
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れて揚げます。こんがりきつね色になったらバットに上げて油を切ります。
4
フライパンに☆の調味料を入れて中火で5分煮詰めます。③を加え、さっと絡めたら完成です♪
コツ・ポイント
揚げ餃子のカリッとした食感を残すため、ソースにさっと絡めたらすぐに召し上がってください。餃子は包む際にしっかり閉じておくと、揚げているときも剥がれにくくなりますよ。
▼食べだしたら止まらない!「変わり種餃子」レシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉の人気ランキング