ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
302kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.9g
脂質
脂質
17.6g
炭水化物
炭水化物
26.2g
糖質
糖質
24g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

玉ねぎはみじん切りします。

作り方

1

ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。

2

餃子の皮に①をスプーン1杯分のせて包みます。

3

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れて揚げます。こんがりきつね色になったらバットに上げて油を切ります。

4

フライパンに☆の調味料を入れて中火で5分煮詰めます。③を加え、さっと絡めたら完成です♪

コツ・ポイント

揚げ餃子のカリッとした食感を残すため、ソースにさっと絡めたらすぐに召し上がってください。餃子は包む際にしっかり閉じておくと、揚げているときも剥がれにくくなりますよ。
▼食べだしたら止まらない!「変わり種餃子」レシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ