鶏ひき肉でジューシー!タンドリーチキン風揚げ餃子

「タンドリーチキン風揚げ餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏ひき肉を包んでカラッと揚げた餃子に、ヨーグルト入りのタンドリーソースをたっぷりと絡めました。まろやかな辛さがあと引くおいしさ!ビールがススんで止まらなくなりますよ。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 鶏ひき肉150g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 塩こしょう少々
  • 餃子の皮10枚
  • サラダ油(揚げ油)適量
  • タンドリーソース
    • ヨーグルト100g
    • ケチャップ大さじ3杯
    • ウスターソース大さじ1/2杯
    • カレー粉大さじ1杯
    • 砂糖大さじ1杯
    • にんにくすりおろし1片
    • しょうがすりおろし1片

下ごしらえ

玉ねぎはみじん切りします。

作り方

1

ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。

2

餃子の皮に①をスプーン1杯分のせて包みます。

3

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れて揚げます。こんがりきつね色になったらバットに上げて油を切ります。

4

フライパンに☆の調味料を入れて中火で5分煮詰めます。③を加え、さっと絡めたら完成です♪

コツ・ポイント

揚げ餃子のカリッとした食感を残すため、ソースにさっと絡めたらすぐに召し上がってください。餃子は包む際にしっかり閉じておくと、揚げているときも剥がれにくくなりますよ。
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