栄養情報(1人あたり)
227kcal
10.7g
11.6g
22g
20.2g
1.2g
下ごしらえ
白菜とにらをみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、白菜、にら、☆の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
2
餃子の皮の真ん中に①をスプーン1杯分のせ、ふちに水溶き小麦粉を塗って半分に折ります。両端を内側に折り、片方に水溶き小麦粉を付けて重ねて丸くします。
3
沸騰したお湯に②を入れて2分茹でます。
4
☆の調味料を混ぜ合わせ、ゴマだれを作ります。
5
③をお皿に盛り、④をたっぷりかけて召し上がれ。お好みでこしょうや花椒をかけるとより本格的な味に仕上がりますよ。
コツ・ポイント
餃子を包む際は水溶き小麦粉を使用すると剥がれにくく、しっかりとくっつきます。ひだを作らずに丸く包むと、ゴマだれがしっかり絡んでおいしいですよ♪
▼包み方で変幻自在!「餃子」レシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング