ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
203kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.7g
脂質
脂質
11.8g
炭水化物
炭水化物
16.2g
糖質
糖質
14.7g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ラー油だれを作ります。
ボウルに(a)の調味料と長ねぎを入れて混ぜます。

2

水餃子を作ります。
ボウルに豚ひき肉、塩、こしょう、にんにく、しょうが、長ねぎ、ごま油を加えてよく混ぜます。

3

餃子の皮にスプーン1杯分のたねをのせて、縁に水を付けて包み、形を整えます。

4

鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、餃子を入れて中火で4分加熱します。

5

器に餃子を盛り付けて、①と小口ねぎをたっぷりかけたら完成です♪

コツ・ポイント

・たれ用の長ねぎはお好みの大きさにみじん切りしてくださいね。 ・ラー油、豆板醤の量を調節してお好みの辛さにしてくださいね♪
辛いけど止まらない!旨辛レシピ動画はこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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