栄養情報(1人あたり)
203kcal
9.7g
11.8g
16.2g
14.7g
3.2g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ラー油だれを作ります。
ボウルに(a)の調味料と長ねぎを入れて混ぜます。
2
水餃子を作ります。
ボウルに豚ひき肉、塩、こしょう、にんにく、しょうが、長ねぎ、ごま油を加えてよく混ぜます。
3
餃子の皮にスプーン1杯分のたねをのせて、縁に水を付けて包み、形を整えます。
4
鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、餃子を入れて中火で4分加熱します。
5
器に餃子を盛り付けて、①と小口ねぎをたっぷりかけたら完成です♪
コツ・ポイント
・たれ用の長ねぎはお好みの大きさにみじん切りしてくださいね。
・ラー油、豆板醤の量を調節してお好みの辛さにしてくださいね♪
辛いけど止まらない!旨辛レシピ動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
餃子の皮に関する記事
餃子の皮の人気ランキング