ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
360kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.5g
脂質
脂質
21.3g
炭水化物
炭水化物
31.1g
糖質
糖質
28.5g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りします。

作り方

1

耐熱容器に春雨を入れて水をひたひたまで入れます。レンジ600Wで5分加熱し、水を切ります。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、ひき肉を入れて脂が出るまで炒めます。

3

にんにく、しょうが、豆板醤を加えて香りが立ったら(a)を加えて水分がなくなるまで炒めます。

4

長ねぎ、春雨を加えて混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎ、卵黄、きざみ海苔を乗せて完成です。

コツ・ポイント

・豆板醤を入れ、油が赤く色づくまで炒めることでムラなく仕上がります。
▼つるりと食べたい春雨レシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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