栄養情報(1人あたり)
153kcal
2.2g
4.9g
25.3g
23.9g
1.4g
下ごしらえ
・あさりは水に対して塩3%を入れて砂抜きをします。
・春雨は水で戻し、ざるにあげます。
・小ねぎは小口切りにします。
作り方
1
フライパンにバター、油を引いて熱し、しょうが、にんにくを入れて香りが立つまで炒めます。
2
あさりを加えて酒、鶏ガラスープの素、水を入れてフタをします。口が開くまで中火で蒸し焼きにします。
3
春雨を入れて3分ほど煮込みます。薄口しょうゆをまわしかけ、小口ねぎをふって混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
・しょうが、にんにくは焦げやすいので火を弱めにして炒めてください。
▼うまみ凝縮、あさりレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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