栄養情報(1人あたり)
345kcal
20.7g
20.3g
23.7g
21.6g
1.5g
下ごしらえ
・にんじんは短冊切り、しいたけは薄切りにします。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、味付き塩こしょう、酒、しょうがを加えて混ぜ合わせます。
2
餃子の皮に①をのせてフチに水をつけて半分に折りたたみます。端と端を合わせて止めます。
3
鍋にサラダ油を引き中火で熱し、しょうが、にんじんを入れて炒めます。水、鶏ガラスープの素を加えて沸騰させて②を入れてフタをして2分加熱します。
4
フタを開けてしいたけ、長ねぎ、しょうゆ、砂糖を加えて再度フタをして2分加熱します。
5
火を弱めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。卵を加えて火が通ったら、酢、ラー油を加えて完成です。
コツ・ポイント
・酢、ラー油の分量はお好みで調整してくださいね♪
・加熱時間は様子をみて調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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