栄養情報(1人あたり)

243kcal

12.7g

12g

21.6g

20.6g

1.1g
下ごしらえ
・生ハムを2等分に切っておきます。
・トマトは1cmの角切りにしておきます。
作り方
1
モッツァレラチーズを16等分に切ります。
2
餃子の皮に、生ハムとモッツァレラチーズをのせ、端に水をつけて三角形になるように包みます。
3
沸騰したお湯に入れて30秒ゆで、ざるに上げてお湯を切ります。
4
ボウルにトマトと☆の材料を混ぜ合わせてタレを作ります。
5
器に盛り付け、タレをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
水餃子をざるにあげて、すぐにオリーブオイルをぐるっとひとかけしておくと餃子どうしがくっつくことを防げますよ。
▼トマトとチーズでイタリアン気分!こんなレシピもチェック!
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
餃子の人気ランキング