お口がイタリアン!トロ~リもちもちモッツァレラ水餃子

至福のもちとろ感!今回は「モッツァレラ水餃子」のレシピを動画でご紹介します。具材のモッツァレラチーズと生ハムを餃子の皮で包んだら、あとは熱湯で茹でるだけ!フレッシュなトマトを添えて、イタリアンな味をおうちで楽しんでくださいね。

15 分

材料

(2〜3人分)
  • 餃子の皮16枚
  • モッツァレラチーズ1個
  • 生ハム8枚
  • トマトポン酢たれ
    • トマト1/2個
    • ☆ポン酢大さじ1杯
    • ☆オリーブ油小さじ2杯
    • ☆塩少々
    • ☆こしょう少々

下ごしらえ

・生ハムを2等分に切っておきます。
・トマトは1cmの角切りにしておきます。

作り方

1

モッツァレラチーズを16等分に切ります。

2

餃子の皮に、生ハムとモッツァレラチーズをのせ、端に水をつけて三角形になるように包みます。

3

沸騰したお湯に入れて30秒ゆで、ざるに上げてお湯を切ります。

4

ボウルにトマトと☆の材料を混ぜ合わせてタレを作ります。

5

器に盛り付け、タレをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

水餃子をざるにあげて、すぐにオリーブオイルをぐるっとひとかけしておくと餃子どうしがくっつくことを防げますよ。
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