ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
601kcal
たんぱく質
たんぱく質
38.6g
脂質
脂質
19.6g
炭水化物
炭水化物
70.8g
糖質
糖質
67g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は1cm角に切ります。
・ピーマン、ベーコンは千切りにします。

作り方

1

鶏チリを作ります。耐熱ボウルに鶏むね肉と☆の調味料を混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

2

スクランブルエッグを作ります。耐熱ボウルに卵、マヨネーズ、とろけるチーズを入れてよく混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。取り出したらフォークで混ぜ、そぼろ状にします。

3

中華炒めを作ります。耐熱ボウルにピーマン、ベーコン、鶏ガラスープ、ごま油を入れて混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

4

弁当箱にごはんを詰め、①、②、③を市松模様に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

辛いものが苦手な方は鶏チリの豆板醤を抜いて作ってください。生姜やにんにくを足してもおいしく仕上がりますよ。いつものおかずも市松模様に盛り付けるだけで気分が変わります♪ぜひ試してみてくださいね。
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