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「ねぼすけの鶏チリのっけ弁当」のレシピと作り方を動画でご紹介。おかずは鶏むね肉のエビチリならぬ鶏チリ、スクランブルエッグ、ピーマンの中華炒めの3種類。全てレンジで作れて15分で完成!市松模様に盛り付けるときれいなモザイク弁当になりますよ♪

15 分

【材料】ねぼすけの鶏チリのっけ弁当 (1人分)

  • 鶏チリ
  • 鶏むね肉 … 100g
  • ☆酒 … 大さじ1杯
  • ☆しょうゆ … 小さじ1/2杯
  • ☆砂糖 … 小さじ1杯
  • ☆豆板醤 … 小さじ1/4杯
  • ☆ケチャップ … 大さじ2杯
  • スクランブルエッグ
  •  … 1個
  • マヨネーズ … 小さじ1杯
  • とろけるチーズ … 10g
  • ピーマンの中華炒め
  • ピーマン … 1個
  • ベーコン … 10g
  • 鶏ガラスープの素 … 小さじ1/4杯
  • ごま油 … 小さじ1/2杯
  • ごはん … 150g

【下ごしらえ】ねぼすけの鶏チリのっけ弁当

・鶏むね肉は1cm角に切ります。
・ピーマン、ベーコンは千切りにします。

【作り方】ねぼすけの鶏チリのっけ弁当

1

鶏チリを作ります。耐熱ボウルに鶏むね肉と☆の調味料を混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

2

スクランブルエッグを作ります。耐熱ボウルに卵、マヨネーズ、とろけるチーズを入れてよく混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。取り出したらフォークで混ぜ、そぼろ状にします。

3

中華炒めを作ります。耐熱ボウルにピーマン、ベーコン、鶏ガラスープ、ごま油を入れて混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

4

弁当箱にごはんを詰め、①、②、③を市松模様に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

辛いものが苦手な方は鶏チリの豆板醤を抜いて作ってください。生姜やにんにくを足してもおいしく仕上がりますよ。いつものおかずも市松模様に盛り付けるだけで気分が変わります♪ぜひ試してみてくださいね。
▼寝坊したのに…全部15分で完成!

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