栄養情報(1人あたり)
634kcal
29.5g
29.3g
72.5g
65.2g
2.4g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーは小房に切り分けます。
・スライスチーズを星型で1枚抜きます。
・ハムはマフラーの形に切っておきます。
作り方
1
耐熱ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、☆の調味料を入れて混ぜます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱します。
2
耐熱ボウルにブロッコリー、コンソメ、オリーブオイルを入れて混ぜます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。
3
お弁当箱にごはんを詰め、②のドライカレーを広げます。
4
②のブロッコリーをクリスマスツリーの形になるように埋め込みます。
5
ツリーの下に幹に見立てて生ハム、隣にミニトマトを置きます。
6
空いたスペースに雪だるまに見立ててうずらの水煮を置き、黒ごまと刻みのりで顔、ハムでマフラーを付けます。
7
ブロッコリーの上にコーンを散らし、星型に抜いたチーズをのせて完成です!
コツ・ポイント
ブロッコリーはなるべく濃い緑色のものを使うのがおすすめ。ドライカレーとブロッコリーの加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。
▼ぜんぶ15分!? 「ねぼすけ弁当」レシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ドライカレーの人気ランキング