栄養情報(1人あたり)
736kcal
27.6g
35.2g
85g
80.4g
5.4g
下ごしらえ
・にんじんはピーラーでスライスします。
・ほうれん草は3cm幅に切ります。
・油揚げは沸騰したお湯に1分入れて油抜きし、クッキングペーパーで水気を取って1cm幅に切ります。
・★の調味料は合わせておきます。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。取り出してスプーンでほぐしたら<肉そぼろ>の出来上がりです。
2
耐熱容器ににんじん、ほうれん草、油揚げを並べ入れ、★の合わせ調味料を回しかけます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、取り出して軽く混ぜたら<ナムル>の出来上がりです。
3
お弁当箱にごはんを詰めて肉そぼろ、ナムルを彩りよくのせ、いりごまをふりかけたらビビンバ弁当の完成です!
コツ・ポイント
肉そぼろは加熱後にしっかりほぐしておくとダマにならず、調味料がまんべんなく馴染みます。にんじんはピーラーで薄くスライスすると加熱時間が短縮できますよ。さらにゆで卵や目玉焼きをトッピングすると、ボリュームが増すのでおすすめです♪
▼海外レシピをお弁当で!ねぼすけ弁当のレシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ビビンバの人気ランキング