栄養情報(1人あたり)
245kcal
13.8g
9g
29.1g
27.1g
2.3g
下ごしらえ
・サニーレタスは水洗いして水気を拭き取り、ひと口大にちぎります。
・★の調味料を混ぜ合わせて、コチュジャンだれを作ります。
作り方
1
薄焼き卵を作ります。ザルをのせたボウルに卵を割り入れてこし、砂糖、塩、水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、①の1/2量を流し込みます。フライパンを回して卵液を広げたらフタをし、弱火で2〜3分蒸し焼きにします。表面が固まったら裏返して1分焼き、十字に切ります。同様にもう1枚焼きます。
3
耐熱容器に牛薄切り肉、玉ねぎ、にんじん、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで4〜5分加熱します。
4
②の薄焼き卵にサニーレタス、ごはん、③をのせて包んでできあがり。コチュジャンだれを付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
卵をザルでこすと白身が切れて、ムラなくきれいな黄色の薄焼き卵になります。卵は強火で焼くと気泡が出たり焦げの原因になったりするので、弱火でじっくり焼くようにしましょう。片栗粉を加えると破れにくくなりますよ♪
▼ちょっぴり時間をかけて…パーティー用おすすめレシピ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ビビンバの人気ランキング