栄養情報(1人あたり)
313kcal
14g
9.3g
45.6g
42.9g
1.8g
下ごしらえ
ほうれん草は根元を落とし、4cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに焼き鳥缶、にんにくすりおろし、コチュジャンを入れてよく混ぜます。
2
スキレットにごま油(小さじ1杯)を引いて中火で熱し、ほうれん草、塩を加えて炒めます。火が通ったら取り出します。
3
②のスキレットにごま油(小さじ1杯)を足して、ごはんを全体に敷きつめて熱します。ごはんの上に①、キムチ、②を盛り付けます。お好みで白いりごま、卵黄をのせて完成です。
コツ・ポイント
お好みでにんじんやもやしなどを加えてもおいしく仕上がりますよ。また、ごはんはカリカリになるまで焼くのがおすすめですよ。
▼アウトドアにぴったりのごはんものレシピ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ビビンバの人気ランキング