ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
313kcal
たんぱく質
たんぱく質
14g
脂質
脂質
9.3g
炭水化物
炭水化物
45.6g
糖質
糖質
42.9g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

ほうれん草は根元を落とし、4cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに焼き鳥缶、にんにくすりおろし、コチュジャンを入れてよく混ぜます。

2

スキレットにごま油(小さじ1杯)を引いて中火で熱し、ほうれん草、塩を加えて炒めます。火が通ったら取り出します。

3

②のスキレットにごま油(小さじ1杯)を足して、ごはんを全体に敷きつめて熱します。ごはんの上に①、キムチ、②を盛り付けます。お好みで白いりごま、卵黄をのせて完成です。

コツ・ポイント

お好みでにんじんやもやしなどを加えてもおいしく仕上がりますよ。また、ごはんはカリカリになるまで焼くのがおすすめですよ。
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