旨味がジュージュー!バターコーン焼肉ライス

「バターコーン焼肉ライス」のレシピと作り方を動画でご紹介。ガーリックライスと牛バラ肉をスキレットで蒸し焼きにしました。トッピングにたっぷりとのせたコーンとバターの香りもよく、さらに食欲をそそるひと品に!アウトドアごはんにもぴったりですよ♪

15 分

材料(2〜3人分)

  • ごはん300g
  • しょうゆ小さじ1杯
  • 合わせみそ小さじ1杯
  • 牛バラ肉200g
  • 焼肉のたれ大さじ2杯
  • にんにく(すりおろし)小さじ1杯
  • コーン缶30g
  • バター10g
  • 万能ねぎ適量
  • 粗挽き黒こしょう小さじ1/2杯

下ごしらえ

スキレットにサラダ油(分量外) を塗ります。

作り方

1

ボウルにごはん、しょうゆ、合わせみそを入れて混ぜ合わせ、カップに入れてヘラで押します。

2

ボウルに牛バラ肉、焼肉のたれ、にんにくを入れてよく混ぜます。

3

スキレットの中央に①をのせ、そのまわりに②を広げ、熱した網の上にのせてフタをして中火で3分加熱します。

4

牛肉に火が通ったらフタを開け、コーン缶、万能ねぎ、バターをのせます。粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

火加減によって加熱時間が異なるので調整してくださいね。全体をよく混ぜて食べるとおいしいですよ。
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