ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
441kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.4g
脂質
脂質
25.4g
炭水化物
炭水化物
44.3g
糖質
糖質
42.3g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)
  • ごはん 300g
  • しょうゆ 小さじ1杯
  • 合わせみそ 小さじ1杯
  • 牛バラ肉 200g
  • 焼肉のたれ 大さじ2杯
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
  • コーン缶 30g
  • バター 10g
  • 万能ねぎ 適量
  • 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2杯

下ごしらえ

スキレットにサラダ油(分量外) を塗ります。

作り方

1

ボウルにごはん、しょうゆ、合わせみそを入れて混ぜ合わせ、カップに入れてヘラで押します。

2

ボウルに牛バラ肉、焼肉のたれ、にんにくを入れてよく混ぜます。

3

スキレットの中央に①をのせ、そのまわりに②を広げ、熱した網の上にのせてフタをして中火で3分加熱します。

4

牛肉に火が通ったらフタを開け、コーン缶、万能ねぎ、バターをのせます。粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

火加減によって加熱時間が異なるので調整してくださいね。全体をよく混ぜて食べるとおいしいですよ。
▼アウトドアにおすすめレシピはほかにも
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ