栄養情報(1人あたり)
441kcal
13.4g
25.4g
44.3g
42.3g
1.8g
下ごしらえ
スキレットにサラダ油(分量外) を塗ります。
作り方
1
ボウルにごはん、しょうゆ、合わせみそを入れて混ぜ合わせ、カップに入れてヘラで押します。
2
ボウルに牛バラ肉、焼肉のたれ、にんにくを入れてよく混ぜます。
3
スキレットの中央に①をのせ、そのまわりに②を広げ、熱した網の上にのせてフタをして中火で3分加熱します。
4
牛肉に火が通ったらフタを開け、コーン缶、万能ねぎ、バターをのせます。粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
火加減によって加熱時間が異なるので調整してくださいね。全体をよく混ぜて食べるとおいしいですよ。
▼アウトドアにおすすめレシピはほかにも
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
バターの人気ランキング