栄養情報(1人あたり)

406kcal

6.7g

6.5g

81.6g

80.6g

1.4g
下ごしらえ
・米は洗って30分浸水し、ザルに上げて水気を切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
フライパンにバターを入れて中火にかけて溶かし、玉ねぎを加えて炒めます。
2
玉ねぎが透き通ったら米を加えてさらに炒めます。
3
米が透き通ったら、コンソメ、水を加えて強火にします。沸騰したらフタをし、弱火にして20分炊きます。
4
炊き上がったら10分蒸らし、塩こしょうで味を調えて完成です。器に盛り、お好みでパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・お米はしっかり水気を切るとパラっと仕上がります。
・炒めた後に炊飯器に入れて炊くと、よりお手軽に作れますよ♪
・炊き上がりに少量のバターを加えると香り良く仕上がるのでおすすめです。
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