ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
406kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.7g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
81.6g
糖質
糖質
80.6g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・米は洗って30分浸水し、ザルに上げて水気を切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

フライパンにバターを入れて中火にかけて溶かし、玉ねぎを加えて炒めます。

2

玉ねぎが透き通ったら米を加えてさらに炒めます。

3

米が透き通ったら、コンソメ、水を加えて強火にします。沸騰したらフタをし、弱火にして20分炊きます。

4

炊き上がったら10分蒸らし、塩こしょうで味を調えて完成です。器に盛り、お好みでパセリを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・お米はしっかり水気を切るとパラっと仕上がります。 ・炒めた後に炊飯器に入れて炊くと、よりお手軽に作れますよ♪ ・炊き上がりに少量のバターを加えると香り良く仕上がるのでおすすめです。
▼バターライスに合わせて食べたい洋食はこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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