下ごしらえ
・米は洗って30分ほど浸水させ、よく水気を切っておきます。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
炊飯釜に米、玉ねぎ、【調味料】、水を入れて炊飯します。
2
炊飯が終わったらバターを加え、よく混ぜ合わせます。
3
皿に盛って、粗挽き黒こしょう、パセリをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 玉ねぎから水分が出るので、水加減は少し減らしています。
- 炊飯後にさらにバターを加えることで香りよく仕上がります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピラフの人気ランキング