ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・米は洗って30分ほど浸水させ、よく水気を切っておきます。
・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

炊飯釜に米、玉ねぎ、【調味料】、水を入れて炊飯します。

【作り方】バターライス

2

炊飯が終わったらバターを加え、よく混ぜ合わせます。

【作り方】バターライス

3

皿に盛って、粗挽き黒こしょう、パセリをトッピングしたら完成です。

【作り方】バターライス

コツ・ポイント

  1. 玉ねぎから水分が出るので、水加減は少し減らしています。
  2. 炊飯後にさらにバターを加えることで香りよく仕上がります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ