栄養情報(1食あたり)
498kcal
28.1g
36.8g
20.8g
16.8g
3.1g
下ごしらえ
にんじんとピーマンをみじん切りにします。
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにします。
2
ジッパー付き保存袋に、合い挽き肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくすりおろし、(a)の調味料を入れて菜箸でよく混ぜます。
3
袋を平らにならして空気を抜きながら閉め、半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は2週間です。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、③を半分(2食分)入れ、フタをして5分蒸らします。
5
ほぐしながら強火で炒めて水分を飛ばします。お肉にしっかり火が通ったら完成です。ご飯にかけ、お好みでパセリを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
ひき肉と調味料を混ぜ合わせる際は、菜箸やスプーンを使って底の方までしっかりと混ぜ合わせてください。炒めるときはヘラで全体をほぐしたあと、強火で一気に水分を飛ばすとお肉が固くなるのを防げます。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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