栄養情報(1人あたり)
586kcal
26.3g
25.1g
69.4g
64g
2.3g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
・豆腐は余分な水分を取り除き、3cm角に切ります。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて弱火に熱し、にんにくすりおろしを入れます。香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒めます。
2
肉の色が変わったら、(a)を加えてなじむように炒めます。
3
鶏ガラスープを加えてひと煮立ちさせます。豆腐を加えて煮立たせ、弱火で3〜5分ほど煮詰め、長ねぎを加えて混ぜ合わせます。
4
火を弱めて水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけたら完成です。ごはんにたっぷりとかけ、お好みでラー油をかけてめしあがれ♪
コツ・ポイント
弱火で煮詰める際は焦げ付かないように、また豆腐がくずれないようにゆっくりとかき混ぜながら煮詰めてください。カレー粉がない場合はカレールー1片で代用できますが、その場合は味が濃くなってしまうので調味料や水溶き片栗粉の量を調整しましょう。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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