栄養情報(1人あたり)
444kcal
19.7g
33.8g
18.6g
16.1g
1.6g
下ごしらえ
・豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れ、レンジ600Wで3分加熱して水切りし、粗熱を取ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ゆで卵は粗めにカットします。
・合わせ調味料の材料を混ぜ合わせます。
作り方
1
タルタルソースを作ります。ボウルにタルタルソースの材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
2
豆腐を8等分に切り、全体に満遍なく片栗粉をまぶします。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を並べ入れ、弱中火~中火で全面がカリッとなるまで揚げ焼きにします。
4
豆腐を一度皿に移して余分な油を拭き取り、合わせ調味料を入れて弱火で一度煮立たせます。
5
煮立ったら火を止めて、③を戻し入れ、よく絡めます。
6
⑤をお皿に盛りつけて、①のタルタルソースをかけたら完成です!
コツ・ポイント
お豆腐なので、鶏もも肉に比べるとコスパもよくヘルシーなメニューです!お肉を買い忘れたときや豆腐が余った時などにも便利ですよ!タルタルソースはいろんな料理に合わせられるので、アレンジして活用してみてくださいね!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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