ズルっと旨辛♪ どっさりきのこ春雨
15 分
「きのこ春雨」のレシピと作り方を動画でご紹介します。3種類のきのこと、豚肉、春雨をピリ辛な豆板醤を加えた調味料で煮込みました。きのこから出た旨味に、煮汁をたっぷり吸った春雨、口いっぱいに旨辛さが広がる止まらないひと品です♪ 2022年5月9日 更新
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栄養情報(1人あたり)

236kcal

8.7g

7.9g

34g

30.2g

2.5g
作り方
1
しいたけは薄切りにし、えのきだけは根本を切り落として半分に切ります。エリンギは横半分にし、薄切りします。
2
耐熱容器に春雨を入れて熱湯に3分浸し、柔らかくなったらザルにあげます。
3
フライパンにごま油を引いて中火に熱し、にんにく、しょうがを炒めて香りが立ったら豆板醤、甜麺醤を加えます。さらに豚こま肉を加えて炒めます。エリンギ、えのきだけ、しいたけを加えてサッと炒め合わせます。
4
(a) の調味料を加えてひと煮立ちさせます。
5
春雨を加えて味を染み込ませながら4分ほど煮て、完成です。お皿に盛り、お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
・お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
・豆板醤の量はお好みの辛さに調節してみてくださいね。