栄養情報(1人あたり)
236kcal
8.7g
7.9g
34g
30.2g
2.5g
作り方
1
しいたけは薄切りにし、えのきだけは根本を切り落として半分に切ります。エリンギは横半分にし、薄切りします。
2
耐熱容器に春雨を入れて熱湯に3分浸し、柔らかくなったらザルにあげます。
3
フライパンにごま油を引いて中火に熱し、にんにく、しょうがを炒めて香りが立ったら豆板醤、甜麺醤を加えます。さらに豚こま肉を加えて炒めます。エリンギ、えのきだけ、しいたけを加えてサッと炒め合わせます。
4
(a) の調味料を加えてひと煮立ちさせます。
5
春雨を加えて味を染み込ませながら4分ほど煮て、完成です。お皿に盛り、お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
・お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
・豆板醤の量はお好みの辛さに調節してみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春雨の人気ランキング