ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
815kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.3g
脂質
脂質
32.9g
炭水化物
炭水化物
110.3g
糖質
糖質
102g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。

作り方

1

フライパンにバターを入れて溶かし、にんにくを入れて弱火で炒めます。

2

香りが立ったら玉ねぎとにんじんを加え、中火で炒めます。玉ねぎが透き通ったら合い挽き肉を加えてさらに炒めます。

3

肉の色が変わったら(a)を加え、水分がなくなるまで10分ほど煮詰めます。

4

器にごはんを丸く盛り付けて、その上に③をかけます。カレーが丸くなるように整え、中央を少しくぼませます。

5

カレーを覆うようにとろけるスライスチーズをのせて、レンジ600Wで1分30秒加熱します。中央に卵黄をのせ、お好みでパセリを散らして完成です♪

コツ・ポイント

レンジによってはチーズの溶け方に違いがあるので、加熱時間は調整してくださいね。卵黄は、必ずチーズをレンジにかけたあとにのせましょう!
▼安定のおいしさ!チーズでごはんを楽しもう♪

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