栄養情報(1人あたり)
609kcal
32g
27.3g
66.6g
61.6g
2.2g
作り方
1
長ねぎはみじん切りにします。
2
フライパンにごま油を引き、しょうがを入れて香りが出るまで炒めます。①と玉ねぎを加え、ある程度火が通ったらひき肉を入れ、ほぐしながら色が変わるまで炒めます。
3
具材をフライパンの縁に寄せ、中央に味噌、カレー粉、砂糖を入れて混ぜながら炒めます。だし汁としょうゆを加えてひと煮立ちさせ、水分がなくなるまでそのまま煮込みます。
4
パラパラしてきたらかつお節を混ぜ合わせて完成です。ごはんにかけ、温泉卵と万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
長ねぎは斜め0.5cm幅に半分まで切り込みを入れ、反対側も同じように切り込みを入れてから輪切りにすると、簡単にみじん切りができます。スパイシーな味が好きな方はカレー粉の量を増やして作ってみてください。豚ひき肉を鶏ひき肉に代えると、さっぱりとヘルシーな味になりますよ♪
▼あの料理も「和風」にアレンジ!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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