ふわとろ卵に夢心地!簡単和風そぼろオムライス

今回は鶏そぼろをたっぷり詰めた「和風そぼろオムライス」のレシピをご紹介します♩半熟ふわとろ卵のひみつは、あの調味料が決め手だった……!? 和風のオムライスで、いつもとひと味違う味わいをお楽しみください♩

20 分

コツ・ポイント

卵にマヨネーズを加えることで冷めても美味しいふわふわ卵ができますよ!オムレツは半熟の状態に仕上げるために、強火で手早く作ることがポイントです。また、②の工程では、ぱらぱらのきれいな鶏そぼろにするために具材を全て入れてから火にかけましょう。
▼「オムライス」にもバリエーションを!いろんなアレンジで楽しんで♪

特集

SPECIAL CONTENTS