ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
339kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.3g
脂質
脂質
25.6g
炭水化物
炭水化物
10.4g
糖質
糖質
8.1g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

ボウルに卵を割って牛乳を加えてよく混ぜます。

作り方

1

キッチンペーパーを2枚重ねて豆腐を包み、重なり合った部分を下にして耐熱容器に入れて、600Wで2分加熱します。

2

玉ねぎとベーコンは1cm角に切ります。

3

フライパンに①を入れて、木べらで崩しながら炒めて水分をとばし、皿に取り出します。

4

フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、②を炒めます。しんなりしてきたら③を戻し、塩こしょう、コンソメ、ケチャップを加えて混ぜます。全体がなじんだらお皿に盛り付けます。

5

フライパンにバターを入れて中火で熱し、卵液を流し込みます。固まらないうちに菜箸で卵を数回かき混ぜて、半熟のタイミングで木の葉型に成形し、④の上にのせてケチャップをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

豆腐の水分はしっかりと飛ばしてくださいね。卵を加熱する際は、火加減に気をつけて半熟にしてくださいね。
▼豆腐の変わった?アレンジレシピを合わせてチェック♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ