栄養情報(1人あたり)
339kcal
20.3g
25.6g
10.4g
8.1g
2.2g
下ごしらえ
ボウルに卵を割って牛乳を加えてよく混ぜます。
作り方
1
キッチンペーパーを2枚重ねて豆腐を包み、重なり合った部分を下にして耐熱容器に入れて、600Wで2分加熱します。
2
玉ねぎとベーコンは1cm角に切ります。
3
フライパンに①を入れて、木べらで崩しながら炒めて水分をとばし、皿に取り出します。
4
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、②を炒めます。しんなりしてきたら③を戻し、塩こしょう、コンソメ、ケチャップを加えて混ぜます。全体がなじんだらお皿に盛り付けます。
5
フライパンにバターを入れて中火で熱し、卵液を流し込みます。固まらないうちに菜箸で卵を数回かき混ぜて、半熟のタイミングで木の葉型に成形し、④の上にのせてケチャップをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
豆腐の水分はしっかりと飛ばしてくださいね。卵を加熱する際は、火加減に気をつけて半熟にしてくださいね。
▼豆腐の変わった?アレンジレシピを合わせてチェック♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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